Tips Konsumsi Makanan Kaleng

Jaman sekarang, apa ada yang tidak bisa instan? Semua pasti ada, tinggal kembali ke diri kita. Semua pasti ada baik dan buruknya termasuk makanan instan termasuk makanan kaleng.

Perlu diingat, makanan instan cenderung tidak baik jika dikonsumsi dalam jangka panjang karena biasanya mengandung pengawet kimia. Lantas bagaimana cara meminimalkan dampak negatif makanan instan ini? Apakah cukup dengan beli di tempat yang bagus? Berikut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika akan mengkonsumsi makanan kaleng agar kita bisa tetap sehat..
1. Pilih produk terbaik, pastikan kemasan kaleng tanpa cacat.
2. Perhatikan lisensi keamanan dari lembaga terkait.
3. Perhatikan tanggal kadaluarsa pada makanan. Jika tak tercantum, sebaiknya tak usah dibeli.
4. Pilih makanan kalengan ukuran kecil agar cepat habis.
5. Untuk menunjang nutrisi, tambahkan bahan makanan segar.
6. Sebisa mungkin, hindari ketergantungan makanan kalengan, apalagi untuk jangka panjang.

Selamat mencobanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s