Pria Sejati (Masih Adakah?)

Siang yang panas, tepat dihari kamis. karena panas, maka diputuskan naek busway saja deh biar dingin dijalan dan gak macet *semoga.

Siang itu kebetulan ryan ada digerbong tengah karena buswaynya tiga gerbong. Sebenarnya pengen banget menutup sebentar mata ini biar nanti sampai ditujuan bisa langsung bekerja tapi apa daya sura perempuan disamping yang lagi ngrumpi membuat susah untuk menutup mata ini. sekilas terdengar “laki-laki zaman sekarang semakin aneh”, begitu kurang lebih. “Sulit menemukan pria yang benar-benar gentle, kalaupun ada, jumlahnya sedikit dan sudah punya pasangan, hiks.. :(“

“Pria zaman sekarang sukanya angin-anginan, bisanya janji-janji doang nggak pernah ditepati, suka ngomong kasar, ada orang tua berdiri di bis tapi dia diam saja tidak memberikan kursinya, pokoknya nggak ada lagi deh yang namanya pria gentle,” begitu kira-kira curhat temen yang satunya.

Sebenarnya pengen banget gabung ngobrol tapi gak enak karena nada mereka udah keliatan kesel. Daripada kena semprot lebih baik diam deh. dalam hati, kucoba untuk mengurai kata-kata tersebut. Mank benar ya seperti itu? atau karena saya laki-laki jadi gak merasa?

Sebenarnya, pria gentle masih ada di dunia nyata atau hanya ada di film-film saja? Mari lihat ciri-ciri pria sejati di bawah ini:

  1. Tidak pernah lupa mengatakan “Tolong” dan “Terima kasih”
  2. Mapan dan pekerja keras
  3. Membukakan pintu mobil untuk Anda, menarik kursi untuk Anda saat makan di restoran, tidak keberatan memakaikan jaketnya pada Anda, pokoknya ladies first
  4. Tidak mengucapkan kata-kata kotor atau mengumpat
  5. Selalu menepati janjinya
  6. Saat berbicara, selalu melakukan kontak mata, tidak melirik ke arah lain atau tiba-tiba mengambil handphone dan mengutak-atik gadget itu
  7. Menghormati orang yang lebih tua
  8. Tidak bergosip
  9. Rela berdiri dan memberikan kursinya di bis untuk wanita, ibu hamil, atau orang tua. Tidak keberatan menahan pintu lift untuk orang lain dan sebagainya
  10. Ramah, percaya diri, tidak sombong
  11. Selalu on time, tidak suka jam karet
  12. Cerdas dan selalu berpikir sebelum bicara/berpendapat
  13. Penampilan selalu rapi
  14. Menjaga kebersihan tubuh dan tidak bau ketek
  15. Romantis
  16. Taat pada kedua orangtua dan pada perintah-Nya.

Apakah Anda kenal dengan pria yang memiliki semua ciri di atas? Atau mungkin pasangan Anda?😉

Benarkah pria sejati hanya ada di film dan tidak ada lagi di dunia nyata? Atau ciri-ciri itu masih kurang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s