Transfer Uang di Bawah Rp 100 Juta Lewat Jam 16.00, Sampainya Besok

uangSudah tahukah anda? Mulai 15 Desember 2014, transfer uang di bawah Rp 100 juta antar bank tidak lagi memakai BI Real Time Gross Settlement (RTGS). Bank Indonesia (BI) mengeluarkan aturan baru, yang mengarahkan transfer uang di bawah Rp 100 juta antar bank memakai Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia (SKNBI).

Trus apa efeknya?
Dengan sistem baru ini maka pengiriman uang antar bank membutuhkan waktu minimal dua hari kerja alias Baca lebih lanjut

Kebiasaan yang Membuat Smartphone Cepat Rusak

SmartphoneBarang elektronik sekarang ini hampir tidak ada yang bisa bertahan lama walaupun sudah dirawat dan dijaga dengan sangat hati-hati. Tetapi cara merawat atau cara menggunakan smartphone setiap orang tentunya berbeda-beda, ada yang sangat hati-hati hingga sangat ceroboh. Berikut ini 4 kebiasaan yang membuat smartphone cepat rusak:

Menggunakan charger palsu
Menggunakan charger palsu justru akan membuat baterai Baca lebih lanjut

Mari, Kenali Ciri-ciri Flashdisk Palsu!

Pasti semua tahu dong yah sama yang namanya Flashdisk ?

Sebuah barang yang waktu saya masih sekolah di SMA masih tergolong langka banget dan mahal.. eh sekarang sudah murah dan mudah didapatkan… Flashdisk  adalah media penyimpan data yang mudah dan praktis untuk di bawa-bawa. Bentuknya kecil dan banyak variasi. Tidak hanya itu kapasitas memori yang beragam dan lebih besar kian membuat benda ini disukai oleh masyarakat, khususnya bagi yang suka kirim dan terima data komputer.

flashdisk

Namun Baca lebih lanjut

Tips Jitu Agar Tidak Ngantuk Di Kantor Selain Minum Kopi

Kerja merupakan sebuah rutinistas yang sulit untuk dihindari bagi sebagian besar masyarakat. Banyak pekerjaan di kantor yang mungkin sudah menunggu kita di senin yang cerah ini. Akan tetapi, Melakukan bertumpuk-tumpuk pekerjaan yang hampir sama setiap hari tentu kerap membuat tubuh terasa lelah. Rasa kantuk pun seringkali muncul. Jika selama ini kita sering mengatasinya dengan minum kopi, kini saatnya Anda menerapkan cara-cara lain. Apa saja itu?

Berikut 7 cara yang bisa kita lakukan untuk melawan rasa pusing dan mengantuk di kantor.

1. Selalu aktif bergerak Baca lebih lanjut

4 Penyebab Utama Bad Mood (dan Bagaimana Mengatasinya)

Huft.. Itu dosen kok ngajarnya monoton sih…

Ya ampun, kamu itu yah,,, kelakuannya bikin orang ngak selera makan..

Sudah pernahkah Anda merasa dalam kondisi yang sangat sensitif dan rasanya ingin marah-marah terus karena bad mood?

Pernah seperti itu? :)

Yang namanya orang, pasti sudah pernah yah.. baik itu Baca lebih lanjut

Rencana Tuhan itu terbaik

Dua orang laki-laki mengadakan perjalanan jauh. Yang satu adalah orang saleh, tetapi yang lainnya adalah orang yang tidak percaya kepada TUHAN. Di dalam perjalanan tersebut, mereka membawa barang-barang berharga untuk dijual beserta seekor kuda, seekor ayam jantan, dan sebuah obor.

Sepanjang perjalanan, kedua orang tersebut berdiskusi tentang TUHAN. “TUHAN itu sangat baik, DIA selalu merancangkan yang baik bagi kita,” kata orang yang saleh. “Aku tidak yakin dengan apa yang engkau katakan, dan kita akan melihat apakah TUHAN memang baik selama kita melakukan perjalanan ini,” jawab orang yang tidak percaya TUHAN. Baca lebih lanjut

4 Hal yang Wajib Dibicarakan dengan Pasangan Sebelum Menikah

nikahMenikah… hmm, di benak sebagian orang, kehidupan pernikahan adalah dunia yang akan dipenuhi kebahagiaan dan rasa senang.

Kehidupan yang membuat banyak perubahan.Sebisa mungkin bicarakan hal positif dan hindari pertengkaran. Hal yang miris yang baru saja ryan temui adalah ketika mendenger curhat temen yang mau menikah tapi justru dipusingkan dengan diskusi yang tidak banyak manfaatnya. Apa saja itu? Baca lebih lanjut